设为首页  |  加入收藏 
首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文
学生管理
音乐学院教室卫生管理制度及实施细则
发布日期: 2012-05-12 浏览次数:

为了给广大同学营造一个良好的学习环境,生活环境,搞好教室卫生,美化教室氛围,音乐学院卫生规章制度如下:

1、教室内窗户明亮,干净,黑板讲台清洁,无灰尘。

2、教室内地面无痰迹污物,保持干净。教师内应放置的教学辅助用具(钢琴),摆放适当。

3、教室内墙上整洁,不乱贴海报,广告,墙壁无污,痕印。

4、坚持换壁报,壁报内容具有思想性,可读性,教育性。

5、教室内灯具,桌椅,整洁,干净,保证完整。

6、教室内桌椅整洁,抽屉内无杂物。

7、未经批准不得擅自在教室举办活动,并随意搬动课桌椅

8、适当对教室进行修饰,美化教室。

9、各班级组织好分组值日制度,设组长,由其对当天的卫生工作进行组织分工及协调。

10、对不遵守值日制度的同学,组长可以直接以书面形式上交给班主任,并在系内进行通报批评。

文明教室的评比

每周四,政治学习前由院劳卫部成员进行检查。每周公布一次,评比评分9分以上为优,8—8.9分为良,6——7.9分为合格。6分以下不合格。

奖励与批评

1、对被评为“文明教室”的班级,颁发“文明教室”锦旗。

2、对不重视,不认真开展,整体评比较差的班级,在全院进行通报批评,并对其班级进行打扫教室一个月的处罚。


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com