设为首页  |  加入收藏 
首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文
学团活动
清明时节缅怀先烈 弘扬中华民族精神
发布日期: 2020-06-12 浏览次数:

清明节,一个缅怀先烈的日子来到了,凝结着中华民族的民族精神和民族情感,是开展爱国主义教育和弘扬中华优秀传统文化的重要时机。虽不能亲身来到烈士们的墓碑前以表对您们的哀思之情与敬仰之情,却也会祭奠长眠在这里的革命先烈们的英灵。



清明是先烈的精神再一次洗涤了我们的心灵,清明是先烈的事迹,再一次坚定了我们的行程,清明是先烈的灵魂,再一次保佑了我们的安宁!



“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”这句铿锵有力的话语,激荡着全国军民“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的强烈情感。
    我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活的来之不易,更懂得我们所肩负的历史责任与使命。我们是在革命先辈们奋斗的轨迹下成长,岁月在奋斗中离他们远去,但在我们每一个人的心中。



    伟大领袖毛主席曾经说过:“无数革命先烈,为了人民的利益奋斗,每个活着的人民想起他们就心里非常难过,难道我们还有什么个人利益不能牺牲,还有什么错误不能抛弃吗?


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com