设为首页  |  加入收藏 
首页 > 规章制度 > 正文
规章制度
音乐学院学生外出活动管理规定
发布日期: 2019-06-12 浏览次数:

第一条 为进一步规范音乐学院学生外出活动管理,牢固树立“安全第一,防范为主”的思想,严格管理,确保师生人身安全,促进平安和谐校园建设,根据我院实际情况,特制定本规定。

第二条 组织学生外出活动,必须依据上级有关部门文件,结合学院实际情况,审慎选择并报学院批准。未经学院批准,任何教师不得私自组织学生外出活动(包括教育实习、文艺演出、社会实践、比赛竞赛等)。教师私自组织学生参加各类外出活动的,经调查核实后,根据事实情况追究有关人员的责任,由此引起的任何危害后果由教师本人承担。情节严重的,予以通报批评或行政处分;触犯法律的,由司法机关追究法律责任。

第三条 组织学生外出活动, 要精心组织,严格管理。实行“谁组织谁负责,谁带队谁负责”的安全责任制,明确带队老师和负责人,加强带队老师和学生的安全教育,带队老师必须全程参与带队、组织,落实活动前各项准备事项,做好对突发事件的应急预案。带队老师或负责人在学生遇到危险情况时应及时采取积极措施,妥善处理,确保学生安全。如遇意外,必须及时向学院领导汇报。若因组织、管理不力或超出审批活动范围造成事故的,要追究组织者责任。

第四条 组织学生集体外出活动,原则上提前一周申请上交《音乐学院学生外出活动审批表》,报学院领导审批,批准后带队、指导老师和学生签订《音乐学院学生外出活动安全责任书》,并履行请假手续。

第五条 学生参加外出活动期间,听从带队老师指挥,遵守纪律,未经批准不得擅自离队。带队老师不能让学生放任自流,必须教育学生遵守管理规定,注重安全。活动结束时,必须集中清点活动人数及物品等,返校后应及时向学院报告活动安全等情况。

第六条 基于安全原因,我院不鼓励在校学生自行参加外出活动。如需参加,必须报团总支和辅导员同意,明确安全责任人。学生外出活动时必须对自己的行为、安全负全责,不得违反国家的有关法律、法规,违者,学院将追究个人责任。

第七条 经批准由教师个人组织的学生外出活动,若带来收入,应按照学校财务管理规定执行。

第八条 任何教师或个人不得以任何形式、任何理由组织学生到歌舞厅、夜总会、宾馆、酒店等营业性的娱乐场所参加违反法律、违背道德、不利学生身心健康的活动。违者,将根据学校的有关规定给予相应处分。有违法犯罪行为的,由司法机关追究法律责任。

                                                                                                                                          齐鲁师范学院音乐学院

                                                                                                                                                     20195


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com