设为首页  |  加入收藏 
首页 > 规章制度 > 正文
规章制度
齐鲁师范学院音乐学院学生课堂行为规范
发布日期: 2017-03-23 浏览次数:

为加强教风和学风建设,严格课堂教学管理,规范课堂教学秩序,提高课堂教学质量,营造优良的教学环境,特制定本规范。

1、学生应尊重教师,自觉遵守学校的各项规章制度,培养良好的学风,按照课程计划,认真完成所修课程的教学过程。

2、学生进入课堂应着装得体,言行文明。不得穿过分暴露的服装,不得穿拖鞋或鞋拖,不得饮食,不得吸烟,不得说脏话,不得大声喧哗,不得追逐打闹。男女之间不得有过分亲昵举动。

3、学生应提前到达上课地点,不得迟到、早退或旷课。除特殊原因外,因病或因事不能到课者,应事先办理请假手续并经过批准,不得事后补假,否则以旷课论处。

4、学生应做好上课准备,携带与上课相关的书籍、资料、笔记本及学习用具。上课时不看与课程无关的书籍、资料,不得妨碍他人听课,不得随意出入课堂。

5、学生进入教学区域应保持肃静,不得在教室内和走廊里从事有碍上课的活动。学生之间要互相谦让,不得抢占座位。

6、学生上课应关闭手机及其它与教学无关的电子娱乐设备,对上课玩手机、拨打或接听手机、收发短信、使用手机上网的学生,任课教师有权在授课期间暂时代为保管其手机和电子产品。

7、学生在上课过程中,有问题需要提问时应举手示意,经任课教师允许后,用普通话提问。

8、学生在上课过程中,因身体原因无法坚持的,可向任课教师示意并说明情况后离开教室。必要时,教师应安排其他学生护送其就医或回宿舍休息,并告知辅导员或班主任。

9、下课时间临近时,学生不得以各种方式催促下课,也不得提前收拾书本和学习用具,做出离开教室的准备,更不许起哄。

10、学生对课堂教学的意见和建议,应及时向教师本人反映或通过他人转达,不得以不认真听课、旷课、迟到、早退、不完成或不交作业等方式表达。

11、学生应自觉维护教室区域的卫生,不得踩踏桌椅,不得在桌椅、讲台、墙壁、门窗上涂抹刻划,不得在教室和走廊内随地吐痰或乱扔杂物。课间休息时或课后,学生应主动擦黑板。

12、学生不得随意挪动教室内的教学设备,不得私自使用教学用计算机、投影仪、实验实训设备等。造成损坏要按价赔偿,情节严重的给予相应处分。

13、对于上课开电灯、电扇的教室或机房内使用的电子设备,最后离开的学生,有责任自行关闭或通知管理员关闭所有电源开关。

14、学生党员和干部应成为遵守课堂行为规范的表率,带领同学自觉遵守规范。班委会、团支部、学生会要切实开展本班级、本学院学生课堂行为规范的宣传、学习、执行和检查工作。


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com