设为首页  |  加入收藏 
首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
音乐学院开展2019级音乐学(师范类)专业学生教育见习工作
发布日期: 2021-11-04 浏览次数:

10月25日——10月29日,音乐学院组织2019级音乐学专业学生分别赴济南市章丘中学和新城实验学校进行了为期四天的教育见习。本次教育见习活动由理论教研室主任宋振军和声乐教研室副主任桑潇带队,2019级音乐学专业全部参加此次教育见习活动。



教育见习是师范生的一个重要教学环节,旨在丰富学生的感性认识,加深学生对理论的理解,启发学生热爱教育工作的思想感情,培养学生的观察和分析能力。10月25日上午,我院召开2019级音乐学专业见习动员大会,10月25日下午,70余名同学集合完毕分为两组,分别乘坐大巴车赴济南市章丘中学和新城实验学校开启本次的见习活动,此次见习活动得到了见习学校的大力支持,制定了学生见习方案:结合具体案例说课讲解音乐教学法、观摩优秀教师的优质课、观摩教师的课堂教学、教师招聘环节钢琴即兴伴奏探讨、教学课件制作、见习班主任等,为学生搭建丰富了的研习平台。学生们秩序井然有序,专心听讲,认真记录听课心得,积极参与到见习活动中,得到了见习学校的一直好评。


本次教育见习活动提高了学生各项实践能力,让学生有意识地把专业理论学习和实际相结合,对促进学生综合素质全面提升方面起到了重要作用。通过本次见习,学生对音乐课堂中的教学设计和流程有了更深的了解,更加清楚教学基本功的重要性,对于进一步提高师范生专业水平具有重要意义,同时为接下来的实习工作打下了基础。

 

 


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com