设为首页  |  加入收藏 
首页 > 党群工作 > 学团工作 > 正文
学团工作
音乐学院举办“追忆百年历程 唱响红色经典”宣讲团启动仪式
发布日期: 2021-04-22 浏览次数:

为深化党史学习教育成果,音乐学院以“青年学四史”教育为主线,探索学习党史的方法路径,创新发展切实有效的学习教育形式,调动学生主动参与和自主学习的积极性,切实引导广大青年学生传承红色基因,厚植爱国情怀,音乐学院根据学科专业特点成立了“追忆百年历程 唱响红色经典”宣讲团,4月22日举行宣讲团启动仪式。音乐学院党总支书记王德民、团总支老师以及全体学团干部参加启动仪式。



音乐学院“追忆百年历程 唱响红色经典”宣讲团,秉承“崇仁成乐”的院训,以党史教育为主线,以中国特色社会主义建设进程中重要历史时代为背景,精选红色经典代表歌曲---《十送红军》、《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等红色歌曲来讲述党的历史,充分诠释了历史选择中国共产党、选择社会主义的必然性。通过教师指导、集中培训、集体备课等方式,提高宣讲员的宣讲技能,用青年视角传承红色基因,以青年之声发时代强音,传播好党的声音,展现对党对国家时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当精神。  



最后王德民讲到,成立音乐学院“追忆百年历程 唱响红色经典”宣讲团是学院落实立德树人根本任务、开展党史学习教育的重要举措,并对宣讲团提出了三点期望:一是要创新宣讲方式,精细打磨授课内容,引导广大青年学生在传承红色基因中进一步坚定理想信念。二是要以文化人、以文育人,以多彩的活动立体展现学习面貌,让党史学习教育活起来,真正入眼、入心、入脑。三是要深学细悟、融会贯通,深入把握红色经典歌曲和党史学习内容的贯通性、内在逻辑的一致性,学出坚强党性、学出信仰担当。


    音乐学院“追忆百年历程 唱响红色经典”宣讲团融政治性、思想性与艺术性于一体,为学生搭建起了展示自我、感受成长的平台,提高了学生的实战力和表现力。通过音乐与党课的有机结合,教育引导广大青年了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、领会党的创新理论,传承党的红色基因,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以实际行动向中国共产党建党百年献礼。

 


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com