首页 > 党群工作 > 学团工作 > 正文
音乐学院开展学团干部素质能力提升系列活动之新媒体技能培训
发布日期: 2021-04-19 浏览次数:

为增强学生综合素质,提高新媒体素养,切实提升学生新媒体工作水平,4月19日下午,音乐学院团总支邀请到了新媒体中心的衣梦捷、孙政璐两位同学为学团干部开展了新媒体技能的培训活动。音乐学院辅导员、各年级团员代表、学生会新媒体成员代表参加了此次活动。

首先,衣梦捷围绕照片、短视频拍摄的专题进行了讲解。她从专业视角,结合部分具体场景,指出了当前同学们在摄影工作方面存在的不足,从构图、角度等方面详细讲解了照片和短视频拍摄方面的技巧和注意事项,并针对后期处理工作提出了建议。随后,孙政璐为同学们讲解了排版工作中的细节与要求,并对公众号的运营和维护提出了建设性意见,鼓励同学们用心打造具有学院特色的公众号,不断提升公众号平台的感染力、影响力、传播力。培训结束后,同学们纷纷表示收获满满。

本次培训,为学院广大学团干部和学生组织提供了先进的新媒体工作经验,有助于进一步推进学院新媒体的规范运营与管理,促进学生新媒体队伍专业化建设。希望广大团学干部以高度的责任感、严谨的工作作风,将培训所学知识充分应用到今后的工作中去,切实提升摄影技巧和新媒体运营能力,助力学院做好宣传工作。