设为首页  |  加入收藏 
首页 > 党群工作 > 学团工作 > 正文
学团工作
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来---音乐学院2015级学生张京辉的青春励志故事
发布日期: 2017-03-21 浏览次数:

张京辉,音乐学院2015级音乐表演专业学生,衣着朴素,长相普通, 几分稚嫩,对学生而言,他只是芸芸众生中的一人;但对于梦想而言,“努力到无能为力,拼搏到感动自己”则是他奋斗前进的座右铭。作为“六有”大学生,他和青春的故事就这样开始了。

功崇惟志,业广惟勤

张京辉,时代影绎微电影团队创始人,于2015年9月份经团委社团实践部审批成立。依托院、校两级指导平台,培养发掘出一批带头践行社会主义核心价值观、积极传播正能量的“最美青年”才俊。让更多怀揣影视梦想的爱好者能够得到展示自己的机会,实现登上荧屏、成为具有校园正能量的“自强之星”。通过专业知识的延伸和互补,将电影梦想付诸于实体的转化。

点滴成江河,行远必自迩

积极领会共青团宣传思想产品化战略目标,逐步适应互联网时代信息呈现载体、表达方式、传播路径和青年接受习惯的巨大变化,结合实际,生产出具象化、青年化的文化产品,不断提升宣传引导的传播力和感染力。

2015年12月19日,该社团制作的微电影《黑与白的界限》全国上映,并成功上线234影视、华强TV 等全国知名媒体平台, 3个月的时间影片点击率突破22万。此部微电影从2015年9月份开始选定主题、编写剧本、再到十月份的剧本成形和落实、整体布置、后到十月中旬的开机拍摄;一路上走来,他们毫无怨悔、而且精神十足。

2016年6月28日,该社团制作的微电影《咆哮青春》在各大视频网站上正式上线,影片讲述了90后当代大学毕业生追求音乐梦的励志故事。微电影《咆哮青春》是继《黑与白的界限》之后,时代影绎微电影协会创作的又一部校园题材微电影,以感人的励志故事情节讴歌当代大学生为梦想奋斗的坚定信念。

明者因时而变,知者随事而制

成绩代表过去,未来还需前进。该社团未雨绸缪,加大走出校园的力度。强化与地方组织、部门和企业的多方位联系,通过多种渠道整合资源、寻求支持,与学校的办学定位相结合,初步实现了“专业社团+社会实践+自我创业”三者之间相互循环促进、相互协调发展的新思路。

2016年6月,参加了由山东省旅游局、共青团山东省委员会、山东省学生联合会主办,山东省国际旅游开发中心、好客山东网、凤凰网山东频道、济南市微电影行业协会承办,银座旅游集团协办的首届“银座天蒙山杯”全国大学生旅游微视频大赛,其作品结合山东旅游宣传重点,体现山东旅游文化元素,具备良好的艺术价值和传播潜力,情节新颖感人,共荣获七项大奖:

《车里车外》获得大赛唯一一个特等奖

《蒙山豆皮香》荣获二等奖

《微山湖》荣获三等奖

《车里车外》荣获最佳网络人气奖

《蒙山豆皮香》荣获最佳网络人气奖;

宣传部宋新刚部长、音乐学院王海波老师荣获“优秀指导教师”称号,时代影绎文化传媒荣获“优秀组织奖”。同时,还创建了宝强娱乐工作室,目前已运营半年之久。

一花独放不是春,百花齐放春满园

2016年12月,由齐鲁师范学院时代影绎微电影协会发起,齐鲁理工学院、山东技师学院、山东司法警察职业学院等6所高校的微电影协会参与的章丘大学城微电影联盟,在齐鲁师范学院学术报告厅举行成立仪式。微电影联盟的成立,对于倡导“大众创业,万众创新”,反映当代大学生积极向上的精神风貌,吸引更多的大学生和社会大众关注微电影大赛,助力青年导演计划。

亲爱的同学们,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。恰青春年少,风华正茂。希望我们的学生坚定信念、勇于开拓,不忘初心、砥砺实干,仰望星空、脚踏实地,在最美的时光,遇见最美的自己。


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com