社会服务

社会服务
当前位置: 学院首页 >> 社会服务 >> 正文

真情慰问老党员,浓浓关爱显初心——音乐学院“红色梦想”大学生暑期“三下乡”社会实践服务队走进商河县孙集镇王皮村慰问老党员

2022-06-22  点击:[]

6月21日上午,音乐学院“红色梦想”暑期“三下乡”社会实践服务队参观了党史教育基地后,来到了孙集镇王皮村,走访慰问了建国前老党员王光水同志,去聆听他的故事,倾听他的心声。


在老党员家中,服务队队员们与王光水同志促膝交谈。老党员王光水同志今年已93岁高龄,但身体依旧硬朗。建国之前,王光水老同志一直在生产队工作,他坚守在平凡的岗位,却有着担负国之复兴的坚定信念。王光水老同志积极履行职责,恪守党员责任,坚定理想信念的故事让同学们为之动容。如今时代变迁光阴荏苒,王光水老同志依然闪耀着平凡而美丽的党员光辉,当同学们谈到建国后的复兴之景时,王光水老同志的眼里依旧有着明亮的光芒。他还为我们展示了“光荣在党50周年”纪念章,交谈的同时,眼眶中闪烁着泪花。最后,服务队队员详细询问了老人的健康状况,并为他送上真挚的祝福。他的故事,让同学们备受鼓舞,正如习近平总书记所言:“平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!”王光水老同志用最朴实的行动诠释了党员的责任与担当。


 

  在本次走访慰问老党员活动中,志愿者们深切地感受到党员们为了祖国建设和民族复兴,不畏艰难的奋斗精神。习近平总书记说过:“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,使当代中国青年必须和必将承担的重任。”志愿者们纷纷表示,我们要勇于担当这个时代赋予的历史责任,脚踏实地,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

供稿|贾艳慧

供稿审核|王允华

摄影|新媒体工作部 党悦源

 

上一条:音院学子三下乡|“乡”聚盛夏,遇“践”青春 下一条:音乐学院举行2022年暑期社会实践出征仪式

关闭