设为首页  |  加入收藏 
首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文
学生管理
齐鲁师范学院音乐学院先进班集体、优秀学生干部、优秀学生评选标准
发布日期: 2017-03-23 浏览次数:

一、先进班集体评选标准

1、班委成员政治坚定,作风扎实,勇于创新,团结协作,以身作则,凝聚力强,能充分发挥班委在班级中的核心作用,团结带领全班同学积极开展思想政治教育、科学文化和娱乐活动,课余生活丰富多彩。

2、班风积极向上,朝气蓬勃,健康文明;全班同学热爱集体,崇尚科学,遵纪守法,无任何违纪行为;在各项集体活动中成绩显著,能圆满出色地完成学校、学院交给的各项任务。

3、全班同学作风严谨,勤奋好学,互帮互学,学习成绩优良。

4、积极开展体育锻炼活动,原则上全班同学均能达到《国家体育锻炼标准》。

5、在某些方面成绩特别突出。

二、优秀学生干部评选标准

1、坚持四项基本原则,坚持党的路线、方针、政策,政治立场坚定,具有较高的思想政治素质和道德素养,遵纪守法,为维护学院正常的工作、学习和生活秩序,稳定学院大局积极开展工作。

2、热爱集体,团结同学,积极承担社会工作,热心为同学服务,工作积极主动,认真负责,具有较强的组织管理能力和创新意识,工作成绩优异,为学校、学院和班级做出突出贡献。

3、能正确处理好学习与工作的关系,学风严谨,成绩优良,学年内无考试不及格现象和任何违纪行为。综合考评成绩优秀。

4、在某一方面成绩特别突出,为学院做出重大贡献。

三、优秀学生评选标准

1、坚持四项基本原则,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,政治上积极要求进步,具有较高的思想政治素质;积极参加学校组织的各项活动,热爱集体,团结同学;有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守大学生守则和学校各项规章制度,无任何违纪行为。

2、热爱所学专业,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,善于学习和吸收新知识,有较强的分析问题和解决问题的能力,具有开拓创新精神,学习成绩优良,学年内无考试不及格现象和任何违纪行为。综合考评成绩优秀。

3、积极参加体育锻炼和文体活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质。

4、在某一方面成绩特别突出。


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com