设为首页  |  加入收藏 
首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
我校喜获山东省教育厅高雅艺术进校园项目
发布日期: 2021-10-11 浏览次数:

10月9日,山东省人民政府采购中心公布的2021年山东省高雅艺术进校园项目中标(成交)公告中,我院投标的《崇真 向善 至美——高雅艺术进校园展演大型文艺表演晚会》中标该项目B6、B7标包,实现了我校在高雅艺术进校园项目上零的突破。

“高雅艺术进校园”活动由教育部、文化和旅游部、财政部共同组织,山东省教育厅主办,活动旨在发挥中国特色社会主义教育的育人优势,以立德树人为根本,将高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量,提高大学生艺术和文化素养,促进大学生全面发展。

今年的山东省教育厅高雅艺术进校园项目首次采用招标的形式进行,在接到通知后,校领导高度重视,委派音乐学院对接投标事宜,在投标准备过程中,音乐学院组成专班分工合作,最终在校院各级部门的统筹协调和大力支持下,顺利完成投标任务并中得两个标包。

我院将以“高雅艺术进校园”项目为展示艺术教育成果的重要载体,将高雅艺术融入校园文化建设,参与致力打造高校美育品牌,推动我校美育改革发展,以演促教、以演促学,提高校园文化品位,陶冶学生情操,让学生树立正确的价值观和健康向上的审美观念、艺术素养,从而促进学生的全面发展。

 


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com