设为首页  |  加入收藏 
首页 > 党群工作 > 学团工作 > 正文
学团工作
以史串歌,以歌叙史——音乐学院“追忆百年历程唱响红色经典”宣讲团走进章丘东山小学
发布日期: 2021-05-21 浏览次数:

歌曲赏析、历史介绍、现场演奏、同声歌唱……5月21日,音乐学院“追忆百年历程 唱响红色经典”宣讲团走进章丘东山小学,开展主题宣讲活动。

讲唱结合别样演绎党史

“风在吼,马在叫。黄河在咆哮,黄河在咆哮。……”在解析《保卫黄河》歌曲时,宣讲人薛萌带领大家理解歌词体会歌词中表达的情感,以教导同学们如何唱好轻重音的变化。“这样的轻重音,恰恰表现出游击健儿为保护全中国而不怕牺牲战斗的壮丽场景。”通过展示不同的声乐技巧,她重点引导同学们思考感悟战争时期共产党人的坚韧不屈的精神,全国人民保卫国家的爱国情怀。




寓教于乐,感受革命精神

在薛萌的演奏带领下,全场师生深情合唱。在优美的旋律中,师生们深切感受到了共产党人全心为民英勇无畏的伟大精神。近一40分钟的党史课结束后,全场响起热烈掌声。


章丘东山小学五年级一班班长李家诺讲到:“这次党课的课堂气氛超级好!很有新意,我们同学们的参与感很强。这是我第一次从红色经典歌曲的角度解读革命时代,收获很大!”



 


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com