设为首页  |  加入收藏 
首页 > 党群工作 > 学团工作 > 正文
学团工作
音乐学院举办“奋斗正青春,共筑音院梦” 元旦晚会
发布日期: 2019-12-22 浏览次数:

为了迎接2020年元旦的到来,也为了丰富大学生活,活跃学习气氛,进一步促进我院同学之间的交流,同时给同学们提供一个展示自我风采与勇气的舞台。齐鲁师范学院音乐学院于12月19日举办元旦联欢晚会。



     由音乐学院班主任王梓霖、杜鹏跃、马千里、杨岐荣四位老师带来的歌伴舞《鸿雁》既不失蒙古民歌的特色又具有现代气息,将现代与传统相结合,表达出了歌曲的宽广,哀婉和荡气回肠。



由音乐学院党总支副书记马艳所作,音乐学院全体行政人员朗诵的《奋斗正青春,共筑音院梦》。诗中讲述了在过去的一年中我院取得的成绩,并期待在新的一年中音院能取得更辉煌的成果。



2018级音乐表演一班带来的舞台剧《英雄赞歌》。带我们回到了那个战火纷飞的年代,英雄们为了挽救这个垂危的民族,顽强地抗战不歇。



由音乐学院班主任李一鸣、刘雷两位老师带来器乐合奏《匆匆那年》。钢琴旋律暗淡、流畅;大提琴音色平滑、细腻富于表现力。描绘出了青春中特有的纯净、柔美的记忆。



     由音乐学院张黎老师指挥,音乐学院合唱团演唱的《四海》、《月亮今晚要出嫁》压轴登场。



2019年已渐渐悄然而去,崭新的2020年即将到来。2020年是我院收获辉煌的一年,对于我们来说,2020年更是承载着希望与梦想的一年。在这辞旧迎新的时刻,希望同学们砥砺前进,不忘初心。开启大学生活新的征程,收获人生更华美的篇章!



All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com