设为首页  |  加入收藏 
首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
工会工作
关于做好2021年中秋和国庆假期教职工疫情防控工作的通知
发布日期: 2021-09-18 浏览次数:


 

各部门单位:

根据上级部门和学校疫情防控工作要求,为切实做好2021年中秋及国庆假期学校教职工疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、清醒认识当前疫情防控形势

当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,福建省近期出现疫情,存在外溢风险。各部门单位、全体教职工要强化“常态化”不等于“正常化”、“低风险”不等于“无风险”的意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好中秋、国庆假期教职工疫情防控工作。

二、鼓励教职工就地过节

鉴于目前师生秋季学期开学返校时间较短,为降低教职工外出旅行感染风险,要坚持非必要不出市,鼓励教职工就地过节,各部门要充分做好宣传解释与思想引导工作。确须离开济南市的,要严格执行审批报备制度,须经所在部门负责人和分管校领导审批同意后方可外出,各部门单位要准确掌握其车次、航班、旅居地点等信息和健康状况。教职工不得前往中、高风险地区所在市,出省教职工返校时须持48小时内核酸检测阴性报告,并于返校后由所在部门继续健康监测14天。假期期间出市、出省教职工旅居信息、健康情况、核酸检测报告及跟踪监测情况等由各部门建立一人一档备查。

三、严格落实常态化防控措施

要加强疫情防控及个人防护宣传教育,引导教职工落实勤洗手、常通风、戴口罩、保持安全社交距离、少聚集等常态化防护要求。要做好“日报告”“零报告”及留校教职工健康监测。从严执行信息报告制度,假期中如有紧急异常情况要及时报告,确保假期安全平稳。

 

 


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com