设为首页  |  加入收藏 
首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
工会工作
我校教职工为校友姚云鹏捐款献爱心
发布日期: 2015-06-23 浏览次数:

病魔无情,人间有爱。近日,校工会和校团委联合发动了为身患癌症的校友姚云鹏捐款活动,整个校园爱意浓浓,暖流涌动,全校师生纷纷献出爱心,谱写出一曲和谐校园的爱心之歌。 姚云鹏曾是我校2010级美术教育专业的一名学生。2013年8月姚云鹏同学积极响应国家“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,参加大学生志愿服务西部计划,成为一名光荣的志愿者,被分配到新疆托里县机关工委工作。姚云鹏同学在西部志愿服务工作中任劳任怨,扎实肯干,对各族干部群众有着深厚的感情,热心服务各项公益事业,经常主动拿出自己微薄的补帖来帮助贫困儿童,关爱孤儿院的孩子们。姚云鹏曾号召并组织齐鲁师范学院的大学生们给托里县福利院的孤儿们捐款捐物,共计价值1.5万余元;带动本县24名西部大学生志愿者筹措资金1400余元,投工投劳,对孔繁森纪念园进行维修,体现出一名优秀大学生志愿者大爱无疆、无私奉献、乐于助人的崇高境界和良好的精神风貌。

近期姚云鹏同学持续咳嗽不断,经新疆托里县人民医院检查、自治区中医院专家会诊,后被确诊为肺癌晚期,现已转院至山东省肿瘤医院进一步进行治疗。在医院治疗期间,他仍一心记挂着生活在新疆的贫困儿童,坚强乐观地与病魔作斗争。姚云鹏同学家庭经济条件十分困难,自托里县人民医院转院至自治区中医医院时,从其他志愿者处借款4000余元,看病期间,家人苦求左邻右舍借款1万余元。医院目前考虑到其经济状况,还未使用非常昂贵的特效药,即便如此,第一次化疗后,家人凑的钱已经几乎用完,后续的治疗费用还没有着落。姚云鹏同学上大学的费用也是依靠助学贷款资助,目前还尚未还清。其家中还有一位年近八旬的老奶奶,全家5口人仅靠体弱多病的父亲种地维持生计,已无力承担高额的治疗费用。

校领导在得知姚云鹏患病后,即刻组织校工会、妇委会,团委,向全校师生发出“点滴爱心汇聚成流,齐心协力挽救生命”的倡议,倡议大家伸出双手,奉献爱心,以捐款的方式向姚云鹏提供关怀和帮助。倡议一出,全体师生纷纷慷慨解囊,积极开展爱心捐款活动。
此次献爱心活动共收到教职工捐款40140元整。通过这次捐款献爱心活动,体现了我校教职工的高尚情操和良好的思想素质,也让人们懂得了爱心的无价,生命的珍贵,同时也为构建“和谐校园”、“爱心校园”写下了生动的一笔。


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com