首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
音乐学院召开师德师风专题学习会议
发布日期: 2021-10-18 浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,音乐学院于10月14日在会议室召开师德师风专题学习会议,全体教职工参加会议。会议由音乐学院党总支书记王允华主持。
   会议围绕师德师风建设展开学习。首先与会人员逐一学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,教育引导大家以习近平总书记讲话为指南,牢记立德树人初心,不忘教书育人使命,为加快教育现代化、建设强国、办好人民满意教育做努力。

王允华传达了学校安全工作、意识形态工作会议精神。他着重结合师德行为“负面清单”和师德失范案例对全院教师进行了警示教育,要求大家结合党史学习教育,学史崇德,学史力行。希望广大教师要恪守职业道德,静心教书,牢记习近平总书记讲话“为党育人、为国育才”;要时刻警醒,在意识形态领域里时刻保持政治上的清醒和立场坚定,排查舆情风险点,不断强化自我教育;要求全体教师要提高站位,深化认识,提升安全意识,根据《音乐学院安全工作方案》安排,完善学院管理,防控各类风险,推动安全管理各项工作落实落细落小,筑牢安全工作基石,保证学生安全健康成长。
   此次会议的召开,旨在引导和教育我院教师遵师德规范、守师德底线,共同营造风清气正的教书育人环境。今后,音乐学院会继续将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,狠抓教职工师德养成教育不松懈,努力推进音乐学院教职工师德师风建设工作形成常态化。