设为首页  |  加入收藏 
首页 > 教学科研 > 科研信息 > 正文
科研信息
齐鲁师范学院学术期刊分类办法(试行)
发布日期: 2017-02-22 浏览次数:

为鼓励广大教学、科研人员深入开展高水平科学研究,不断提高科研成果的质量和水平,推动我校科研事业又好又快发展,参照省内高校学术期刊分类办法,结合我校实际,特制定本办法。

一、期刊分类

1.A类学术期刊:《中国社会科学》;被SCI(科学引文索引)收录、且按中国科学院文献情报中心期刊影响因子分区办法处在一区的期刊。

2.B类学术期刊:中文文科B类期刊指CSSCI(南京大学中文社会科学引文索引)来源期刊每个学科类别中第一位的期刊(期刊数不足5种的不设此类期刊);中文理科B类期刊指北图核心期刊(北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会发布)每个学科类别中第一位的期刊(期刊数不足5种的不设此类期刊);被SCI收录、且按中国科学院文献情报中心期刊影响因子分区办法处在二区的期刊。

3.C类学术期刊:被SCI、SSCI(社会科学引文索引)、AHCI(艺术及人文学引文索引)收录的期刊;文科类CSSCI来源期刊每个学科类别中前10%的期刊(四舍五入,得数不足0.5的不设此类);理科类北图核心期刊每个学科类别中前10%的期刊(四舍五入,得数不足0.5的不设此类);《新华文摘》主体转载的论文;《人民日报》、《光明日报》(理论版,2000字以上)发表的文章。

4.D类学术期刊:文科除B、C类以外的CSSCI来源期刊;理科为北图核心期刊每个学科类别中前50%除B、C类以外的期刊(四舍五入);进入国家“211工程”大学的学报(包括自然科学版、人文社会科学版和教育科学版等);被ISSHP(社会科学及人文科学会议录索引)收录的期刊;被ISTP(科技会议录索引)、ISR(科技评论索引)、SCIE(科学引文索引扩展版)、EI(工程索引核心版)收录的期刊;被《新华文摘》论点摘编、《中国社会科学文摘》主体转载、《人大复印资料》全文转载的论文;被《高等学校文科学报文摘》主体转载的论文。

5.E类学术期刊:文科除CSSCI索引外的北图核心收录期刊;CSSCI来源扩展版期刊;理科除B、C、D类以外的北图核心收录期刊;《中国社会科学文摘》论点摘编、《高等学校文科学报文摘》论点摘编的论文,全国专业报纸和省级党报发表的理论文章(2000以上)。全日制普通本科院校的学报,国外期刊发表的无检索级别的文章,港澳台期刊发表的无检索级别的文章。

6.F类学术期刊:未进入A、B、C、D、E类的具有正式刊号的学术研究类期刊和省级以上报刊公开发表的文章。

二、有关说明

1.学术动态类期刊和在学术研究类期刊中发表的研究简报、研究动态类文章按降低一个级别对待。

2.凡同时满足多个类别范围的期刊,按相对较高的类别对待。

3. 本办法实行后,原《齐鲁师范学院学术期刊分类办法(试行)》废止。

4. 本办法实行中,因SCI、EI 、CSSCI等索引目录变更,论文级别认定存在不一致时,按照论文发表时索引目录为准。奖励时须提交检索报告的,以提交的检索报告为准。

5. 认定学术期刊类别时,先由科研处依据本办法提出学术期刊类别意见,然后提交校学术委员会审定。

6. 学术期刊类别的最终认定权归校学术委员会。

7. 本办法自公布之日起实施。

8. 本办法的解释权归科研处。


All Rights Reserved Copyright 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com